地方频道:
垃圾分一分 环境美十分
时 间:2019-08-12 16:30:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 翁文忠)8月11日下午,长兴县吕山乡中心小学新时代文明实践志愿者在学校所辖社区开展了一次垃圾分类知识宣传。通过志愿者的上门宣讲及实地分类指导,使社区居民进一步认识到垃圾分类的重要意义,纷纷表示将积极配合地方分类要求,做好生活垃圾分类工作。
宣讲活动中,志愿者耐心地向居民简单介绍了我国垃圾处理的现状,并讲述了生活垃圾的危害。并以身边常见的垃圾为例,向居民朋友们详细又生动地讲解了生活垃圾应该怎样进行分类和回收。比如对于电池、废弃家电、过期药品等有害垃圾,如果随意丢弃,对大自然的伤害将是长期且不可逆转的;在夏季高温时节,剩菜剩饭不及时分类处理,将会引来大量蚊蝇,不但空气污浊,还容易得传染病;平时喝完水的矿泉水瓶,喝完牛奶的利乐袋都可以回收再次利用等等。
活动结束后,居民纷纷表示此次活动让他们对生活垃圾的分类概念更加清晰了。其中一位居民钱大姐表示:“通过此次活动,大家更直观地认识到垃圾分类的作用,并认识到如何从自身开始做起。这次活动让大家在思想上提高了认识,让我们受益匪浅”。
“垃圾分类,人人有责”,吕山乡中心小学志愿者组织此次宣传希望居民通过学习,带动其他住户推广垃圾分类,保护环境、节约资源。更希望大家能用勤劳的双手捡回绿色,用实际行动打造美丽的社区。
共1页。    1
相关文章