地方频道:
嘉善县泗洲中学举行2019国际英语夏令营闭营典礼暨英语课本剧汇报表演
时 间:2019-08-11 16:14:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张永新)云天收夏色,木叶动秋声。随着超强台风“利奇马”的登陆,活力四射、激情绽放的“泗洲之夏”国际英语夏令营也落下了帷幕。8月9日上午,嘉善县泗洲中学2019年国际英语夏令营闭营典礼暨英语课本剧汇报演出在嘉善信息技术学校报告厅隆重举行。杭州师范大学部分外教和大学生志愿者,泗洲中学领导、教师、新八年级全体营员、家长代表500余人参加了活动。
泗洲中学党支部书记、校长沈建国致热情洋溢的闭营词。他向这阶段在高温酷暑下积极学习、勇于交流并取得长足发展的同学们表示祝贺,向为本次夏令营提供指导、服务的杭师大和信息学校领导老师工作人员及家长朋友们表示衷心的感谢!沈建国指出,从善群走向卓越是我们泗洲学子培养的一大目标,善群不仅包括与同学、伙伴、老师、家长等的和谐相处,也包括融入集体、自然、社会和了解不同文化、具有国际视野。夏令营不仅提升了英语语言应用和西方文化理解的能力和水平,更增强了交往能力和交流自信,相信也一定加强了大家的学习自信特别是英语学习的自信。同时,我们也把中国元素和传统文化传递给来自世界各地的友人,扩大了国家的影响力。愿“泗洲之夏”成为我们共同的美好记忆!
沈建国书记为外教及大学生志愿者颁发夏令营志愿者证书。于鹤伟副书记、顾叶斌副校长为“优秀营员”颁奖。教务处主任金敏敏、副主任任鸣忠为英语小报、英语日记、英语书法以及英语阅读竞赛获奖者颁奖。外教和志愿者代表Cary、Iris,我校营员代表807班马跃分别在仪式上发言,感恩泗洲中学给他们搭建的平台,让他们学会了沟通,学会了分享,开阔了视野,结下了深厚的友谊。
各班把精心准备的英语课本剧向到会嘉宾作了汇报展示。英语课本剧排练是夏令营的一个重头戏,同学们自编、自导、自演,表现出娴熟的英语口语表达能力和话剧表演天赋。课本剧大多改编自经典剧目和寓言故事,有《皇帝的新鞋》《美女与野兽》《千与千寻》《疯狂动物城》《沉睡魔咒》《哪吒》等。有古今穿越,有角色反串,他们乐在其中,享受其中。外教们演唱了激情洋溢的合唱歌曲,大学生志愿者与本校小助教表演了歌舞,一起把演出气氛推向高潮。
“泗洲之夏”第六届国际英语夏令营圆满落幕,它为同学们提供一个英语学习的平台,点燃了这群八年级学子的英语激情。8月2日以来,6位外教、5位大学生志愿者和我们的师长带领大家学习英语语言知识、提升口语能力、了解美洲欧洲和非洲等地风土人情、编制英语小报、撰写英文日记、观看英语电影,参观枫泾古镇和巧克力小镇,并为新学期学习和环保服装秀、大合唱等作准备。我们坚信:在这个盛夏播下的英语学习、文化交流、国际视野的种子,定会在今后的学习生活中生根开花,结出累累硕果!
共1页。    1
相关文章