地方频道:
“和孩子一起出发” 杭州市明德小学召开2019届新生家长会
时 间:2019-07-22 16:51:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 邵凯莉王小晔 管建琴为帮助每一位孩子平稳地从幼儿园过度到小学,使他们尽早适应并喜欢小学生活,促进全身心健康发展、快乐成长,杭州市明德小学于7月19日举办了2019届第一次新生家长会。晚上六时,169名家长井然有序地进入报告厅领取《周校长给一年级家长朋友的一封信》并落座。
首先,在热烈的掌声中,周国丽校长就建校历史、取得的成绩、办学理念、硬件设施和师资的配备等方面深入地向家长介绍了学校,同时周校长重点提出,家长们应该注重培养孩子的良好习惯和塑造孩子的优秀品质,注重孩子的自理自立能力、人际交往能力,实现家校合作共赢,为孩子适应未来社会发展打下一定基础。周校长务实的讲话,赢得了家长们的阵阵掌声,教育孩子的方向也更加明确了。
然后是一年级的老师集体风采亮相。在校长的介绍下,老师们一一闪亮登场,通过老师们亲切有趣的自我介绍,真诚殷切的学期寄语,家长们的脸上都洋溢着满意的笑容。
接着教学经验丰富的办公室主任阮巧玲老师给一年级的家长上了《开学前的准备》一课。阮老师从学习用品、生活用品、体育用品这三方面细致地向家长讲解了这一课,并在最后温馨提醒家长“重视+坚持+合力=好习惯”,家长们都一丝不苟地做笔记,拍照留存。教导处主任冯春霞老师发表讲话,用一个个生动形象的例子倡导家长“放开手”“立规矩,养习惯”“培养孩子专注力”,并强调在教育孩子时应该做到心平气和,家长们纷纷鼓掌赞同。体育组周晓雯老师根据我校的“三跳”特色,为家长科普“绳文化”,用短视频的方式介绍了跳绳、坐位体前屈等运动的动作要领及提高肺活量的练习方式,家长们收获良多。
在集中会议后,家长们回到了各自的教室参加了班级家长会。班主任和科任老师与家长见了面,着重向家长强调了一年级学生养成教育的重要性,具体指导家长应该怎样帮助孩子尽快适应并喜欢上小学的学习和生活,结合学科向家长提出了家长需要为孩子做的以及孩子需要做到的一些建议。
 
共1页。    1
相关文章