地方频道:
金华婺城区教育发展大会精神传达会召开
时 间:2019-07-22 16:23:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为了深入贯彻落实婺城区教育发展大会的精神,加快推进教育现代化进程,办人民满意的教育,7月19日上午,金华环城小学组织全体教师举行了打造“优学婺城·幸福城”高水平建设教育现代化强区——婺城区教育发展大会精神传达会,会议由厉巧丽副书记主持。
王伟文校长带领教师学习了蔡艳书记“优学婺城·幸福城”高水平建设教育现代化强区的重要讲话,王校长结合学校的教育发展现状、存在问题及未来前景进行了深入解读与展望。王伟文强调,深入学习宣传贯彻教育发展大会精神是当前和今后一个时期学校的一项重要政治任务,全校上下要认真贯彻落实会议精神,用会议精神指导学校各项工作开展,确保大会精神落地生根、落地见效。
会议要求全体教师继续学习和领会区委区政府出台的实施意见,学习蔡书记的讲话精神,并以主人翁的姿态审视学校发展的利弊,结合自身实际,思考发展的策略。会议还学习了《关于加快推进教育现代化的实施意见》和《进一步促进婺城教育发展十二条举措》两份文件。
学习会后,全体教师深受鼓舞,教师代表金军勇老师谈了自己深切的感受:新一届婺城区政府是有教育情怀的政府,他们重视教育,深谙教育发展之道;他们求真务实,解放思想,开拓创新,走在前列;他们一心为民,为师生谋福祉,为百姓谋幸福。报告中实施的五大工程,抓住人婺城教育的牛鼻子,点中了婺城教育的要害。只要常抓不懈,婺城的教育图强指日可待。
会议最后还重申了两项重要规定:1、严禁老师暑期违规补课行为;2、自觉遵守交通规则,做文明出行市民。
教育发展大会的召开,是婺城教育发展史上新的里程碑,同时,也吹响了婺城教育奋进的集结号。环城小学必将借助这次会议的东风,鼓足干劲,以昂扬的姿态,饱满的热情,抓住机遇,迎接挑战。以百倍的热情,用坚定的步伐全力落实教育发展大会精神,为推进婺城教育的高质量发展,作出自己应有的贡献。
 
共1页。    1
相关文章