地方频道:
长兴县李家巷镇中心小学:童心向阳 幸福成长
时 间:2019-07-22 17:22:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 白秀龄)为深入贯彻落实立德树人的根本任务,加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,长兴县李家巷小学教师代表带领部分新居民孩子和留守儿童开展“童心向阳 幸福成长”暑期系列教育活动。
敬最可爱的人
迷彩军装承载军人梦想。穿上军绿的迷彩服,孩子们个个威风凛凛。在和解放军叔叔近距离接触的过程中,孩子们知道了“强军梦”和军事训练中日复一日的精益求精密不可分,他们不仅被军人的帅气模样所吸引,而且被军人的大无畏精神所折服。孩子们在活动中一丝不苟、精神抖擞,俨然是神气的小小兵。
爱最强大的国
天安门广场上飘扬的国旗是庄严;宇航员在太空展开的国旗是自豪;领奖台升起的国旗是骄傲……五星红旗凝聚着中华儿女奋进的力量。李小孩子们在学校特邀剪纸老师施老师的指导下一边剪五角星,一边回忆老师刚刚讲解的五星红旗的来历和爱国小故事,爱国之情油然而生。
亲最多彩的家
“爹妈打工闯天下,爷爷奶奶年纪大,学校就是我们的家。”为了能让孩子们在暑期也能感受家的关爱,李家巷小学整合社区周边资源打造丰富多彩的暑期少年宫课程。如青草坞舞龙大师带来了“弘扬舞龙文化,传承龙的精神”活动,长兴农商银行工作人员为孩子们上了一节特别的金融课“钱的故事”。同时,学校益家亲志愿服务队和其他教师代表不遗余力,发挥各自所长为孩子们奉献了假日缤纷“大餐”。
据悉,为提升新时代文明实践志愿服务水平,李家巷小学调动更多的家长也参与进来并给予及时的活动反馈。学校也将结合个性化发展需求,科学设置活动载体,让更多的孩子在向阳大家庭中幸福成长。

共1页。    1
相关文章