地方频道:
长兴二小:雏鹰假日垃圾分类不放假
时 间:2019-07-20 17:43:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 史亮) 随着社会不断进步、发展,人们的生活水平日益提高,浪费大规模增加,而随之而来的是由此产生的大量垃圾。对于这些垃圾该如何处理已成为当今世界共同面临且关注的一个迫切问题。来自长兴县第二小学301中队雏鹰假日小分队的队员们利用暑假期间开展了“垃圾分类,从我做起”的实践活动。
雏鹰假日小分队的几名队员主动要求亲身体验垃圾分类兑换活动,大汗淋漓也阻挡不了孩子们的积极性。垃圾分类工作人员先向队员们详细介绍了垃圾的四种分类、分别对应哪种颜色的垃圾桶、积分兑换时间,队员们还主动帮助叔叔阿姨称重积分,并且亲手把积分兑换的洗菜篮等送到爷爷奶奶手中。让队员们对垃圾分类深有体会,更加深入地了解了垃圾分类。
由于垃圾分类不当,各种垃圾混合,采用一味地填埋、焚烧的办法处理不仅占用了大量土地,浪费了众多资源,也对本就严峻的大气环境造成了更重的负担。因此,垃圾分类显得至关重要,并且迫在眉睫。其目的在于最大程度地提高资源利用率,提升经济价值,建设便利而清洁的生态文明社会,为人们创造一个舒适而和谐的生存发展环境。为此长兴二小加强宣传,利用暑假开展了“垃圾分一分,环境美十分”的德育系列活动,进一步培养良好的垃圾分类习惯养成,树立“垃圾分类,从我做起”的意识。
通过这次活动,他们体会到了环卫工人的艰辛,更让大家有了少制造垃圾、垃圾分类的意识。队员们顺利完成这次实践活动,相信大家都已经把垃圾分类知识牢记心中,从身边做起,从自己、家庭做起,为我们的家园,为我们生存的环境贡献出自己的力量。
 
共1页。    1
相关文章