地方频道:
杭州市树人小学:我和祖国共成长 劳动创造新生活
时 间:2019-07-19 17:55:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】

浙江教育频道讯 7月17日上午,杭州树人小学绿色天使小队的队员们在家长的带领下冒着酷暑高温、热情洋溢地来到这个时尚感爆棚的宣教基“全国科普示范社区”——李家桥社区,参观学习垃圾分类科普知识。
李家桥社区是杭州首批垃圾分类试点社区,我们一走进社区和睦院里,生活馆的标识墙醒目的展现在大家的眼前,再走进垃圾分类生活馆里,看到满屋的试验品、满墙的图案知识……社区安排了专业的讲解员志愿者给我们开展讲解,使孩子们通过参观掌握垃圾分类基础知识,生活中的垃圾应如何分类。同时针对小朋友开设了几个互动游戏点,让垃圾分类的知识深入人心。大家饶有兴致地投入到垃圾分类知识的学习中。通过对“晨曦之光”、“垃圾分类体验区”、“垃圾再生创新工业区”、“展望未来区”、“志愿者培训区”五大区域的参观,通过观看宣传视频、参观环保孝素制作、体验VR设备等形式,不断丰富着垃圾分类知识。
据悉,这个暑期,垃圾分类宣教基地将会接待30所以上的中小学校“打卡”参观。听工作人员说,杭州拱墅区和睦街道李家桥社区的工作人员几乎每天都会接到要求参观垃圾分类生活馆的电话。于是,社区采取开放日统一接待小学生组队参观。

本次活动在整个过程中,队员们秩序井然,文明守纪,展现了树人学子良好的精神风貌和积极求知精神,队员们了解到了更多更全面的垃圾分类知识,以后在学习生活中可以学以致用,垃圾分类可以提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用......
 
共1页。    1
相关文章