地方频道:
风清气正 凝心聚力
时 间:2019-07-10 11:32:22  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——记明德小学2019年领导班子党风廉政建设分析会
浙江教育频道讯(通讯员 阮巧玲)根据区教育局党委的要求,为进一步加强学校党风廉政建设工作,贯彻党风廉政建设责任制,正确认识和把握反腐倡廉形势,增强工作预见性、针对性和有效性,2019年7月8日上午,杭州市明德小学在会议室召开了领导班子党风廉政建设情况分析会。到会人员有校长兼书记周国丽,副校长兼组织委员叶卓松,副校长兼宣传委员吴丽君,校长助理兼青年委员徐祝锋,办公室主任兼纪检委员阮巧玲。会议由周国丽书记主持,围绕学校的党风廉政建设情况进行了交流和总结。
会议伊始,周国丽书记作了《杭州市明德小学领导班子党风廉政建设分析报告》,总结了本年度学校党风廉政建设的开展情况。周书记表示,学校党支部以学习贯彻党的十九大精神为动力,以落实党风廉政建设主体责任为抓手,以强化党内监督为保障,坚持党要管党、从严治党,形成了“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪检协调督查”的工作机制,营造了“领导班子勤政、廉洁、团结,一身正气;教职员工敬业、乐业、专业,为人师表;学生勤奋、好学、灵动,积极向上”的和谐氛围。随后,周书记列举了学校党风廉政建设的相关举措:加强理论学习,强化责任使命;预防监督并举,筑牢反腐防线;深入调查研究,树立群众观念;改进工作作风,增强工作实效;强化创新精神,提升学校实力。反腐倡廉的警钟要时刻敲响,对于工作中的廉政风险点要时刻关注。
接着,与会人员进行简要述廉。到会的五位同志,就自己的家庭情况、经济收入、购房、装修、购车等情况进行说明,未发现有任何违反廉洁自律规定的行为。同时汇报了各自工作的开展情况,并结合廉政要求,谈了个人执行情况,重点分析了廉洁方面存在的问题及今后改进的措施。当下,学校有关工作的开展严格遵守廉政规定,决策和实施过程都能民主决策,公开透明,接受教职员工监督,积极听取教职员工合理的意见和建议。大家也深刻认识到,学校师德师风建设方面需要不断突破的重点和难点则是干群之间的和谐,干部的以身作则、为官有为是解决干群关系紧张的唯一办法。
会议最后,周书记再次向领导班子做出要求,希望学校的领导班子能够时刻廉洁从教、廉洁从政,要着力培养坚定的信念、顽强的意志、理性的态度、豁达的心胸、平民的心态。风清气正,凝心聚力,围绕学校的中心工作再努力,齐心协力让学校再上新台阶。
共1页。    1
相关文章