地方频道:
竹韵莫干·毕业季
时 间:2019-07-08 16:31:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 七月,是丰收的季节,也是离别的时刻。为营造浓厚的校园文化氛围,让莫干学子毕业时对母校、对父母、对老师留有一份浓浓的情意,让同学们满载母校对他们的祝福远航,同时也让莫干山镇中心学校初三全体师生在毕业之际有一个难忘的回忆,2019年7月3日上午在莫干山镇中心学校四楼大会议室隆重举行2019届初三年级毕业典礼。本次典礼由902班的班长盛婕同学主持。首先由学校沈建章校长讲话,他对我们初三学生提出了新的要求和希望;同时祝愿你们的生命之舟在新的港湾里乘风破浪、扬帆远航!祝愿你们的生活永远充满阳光与欢乐!
接着由902班同学柏宇啸代表初三学生发言,表达了对母校的感谢,老师教诲的感恩。王正根老师作为教师代表进行了发言,回顾了三年来全体学生的成长点点滴滴,并进行了最后的叮咛。
毕业典礼上,还有学校初三毕业生带来的精彩表演。管李婉与盛婕同学带来的歌曲《小幸运》体现了我们生活在这个时代是幸运的,在我们莫干读书是幸运的;901班902班分别合唱了一曲表达了学生依依不舍的心情。
莫干山镇中心学校依托地理优势——坐落于风景秀丽的莫干山北麓,放眼望去,群山环绕,茂林修竹,和独特的自然资源,深入挖掘其文化内涵,打造竹韵校园文化品牌,围绕“竹的七德”,培养七彩竹韵学子。学校特地为每位学生准备了一份特殊的礼物——竹简毕业证书,让竹子精神陪伴莫干学子继续走下去。
一束鲜花是一份肯定,在毕业典礼上我们初三的学生为我们每位初三教师和学校领导献上了一束鲜花,这其中饱含的深深情意和无比崇高敬意。莫干学子,你们如一轮朝阳,霞光四射;你们是一把利剑,锋芒出鞘。青春何曾走远?你们只需风雨兼程!
共1页。    1
相关文章