地方频道:
长兴县夹浦中学顺利开展廉政文化进校园三部曲活动
时 间:2019-06-12 16:58:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱向红)为进一步加强校园廉政文化建设,倡导广大师生形成廉洁自律的校园文化氛围,进一步推进廉政建设,构建和谐校园,近日,长兴县夹浦镇中学开展了以廉政建设为主题的系列活动。本次活动共分为“我口说廉政”“我手绘廉政”“我心悟廉政”三大主题活动。
在“我口说廉政”活动中,来自全校17个班级选送的节目当场呈现,形式多样,精彩纷呈,有学生自创的《廉洁文化进校园》拍手歌,“你拍一,我拍一,廉洁文化进校里……”,有古今中外广为传诵的廉洁小故事,从古人廉洁的代表公孙仪、海瑞到现代优秀共产党员焦裕禄、孔繁森的事迹,从秦朝灭亡的史实到当今社会贪官纷纷落马的案例,同学们将这些故事讲得入木三分。
在“我手绘廉政”活动中,全校师生广泛参与,积极投寄作品,共收到硬笔书法、软笔书法、摄影、绘画等各种形式的作品共计50余幅,学校以展板的形式在教学楼走廊上进行了充分的展示,每到课间或休息时间,展板前总是聚集着大拨的师生,大家互相欣赏作品,不断交流品评。
“我心悟廉政”活动主要向全校师生征集廉政主题征文,在短短的一周内,师生征文已达数十篇,学校适时择优挑选,通过校园广播站、学校网站、宣传橱窗等平台进行展示。   
学校党支部书记向小东表示,此次廉政文化进校园活动形式多样,师生参与面广,参与积极性高,活动效果显著,使廉荣贪耻的价值理念根植师生心田,使校园环境风清气正,为学校“责任”文化的深入再添绚烂的一笔。
共1页。    1
相关文章