地方频道:
长兴华盛高中:祖国有我 禁毒有我
时 间:2019-06-12 16:55:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 在6月26日“国际禁毒日”即将来临之际,为了使全体师生深刻认识毒品给国家、社会、家庭和吸毒者自身带来的严重危害,强化广大师生禁毒意识。6月11日晨会时间,长兴县华盛高级中学正式启动以“祖国有我,禁毒有我”为主题的禁毒宣传月活动。
 
学校政工部主任周丰花向同学们普及了我国的禁毒史,介绍了市县近年的毒情,以大量鲜活真实的事例警示广大同学珍爱生命,远离毒品;并提出倡议,希望大家认真学习禁毒知识,树立防毒意识,提高自我保护能,从我做起,带动家人,抵制毒品,做到不抽烟,不吸食毒品;不从事毒品违法犯罪活动,主动同毒品违法犯罪行为作斗争,勇敢地携起手来,抵制毒品,宣传禁毒,参与禁毒,祖国有我,禁毒有我!
 
随后各班专门召开了以“远离毒品,做一个健康向上的人”为主题的班会,播放了禁毒视频,让同学们具体了解毒品对身体、家庭、社会、国家的危害性,青少年学生如何防范新型毒品等内容,并特别强调了吸毒涉毒人员低龄化现象,希望每个同学都能了解毒品的危害,学习禁毒知识,增强社会责任感,做好社会上的宣传员,做到谨慎交友,自觉远离毒品,自律自爱,做一个健康向上的好学生。学校团委在科技楼底楼还展出了禁毒宣传展板,展板以丰富活泼、真实生动的内容吸引了同学们前往驻足观看。让同学们对毒品的危害、对中国的历史都有了更加深刻的认识,使广大学生进一步明确一定要从我做起,主动拒绝毒品,并牵手教育身边的每一个人都要珍爱生命、远离毒品。
此外,学校还通过电子屏、禁毒展板、橱窗、黑板报、发放《毒品简介》禁毒宣传资料等方式开展一系列禁毒宣传活动。图文生动形象地介绍了毒品的种类、毒品的各类危害、预防引诱吸毒的陷阱、拒绝吸毒的方法、国家的禁毒法律法规及人民的禁毒战争等相关知识。
华盛高中通过本次禁毒知识宣传教育系列活动,使广大师生充分地了解了毒品是人类的公敌,吸毒害人害己害社会,懂得了拒绝毒品是每个公民应尽的义务,有力地提高了师生防拒毒品的能力,强化了师生的法律意识和守法观念,为学校加强依法治校,建设平安和谐校园起到了积极的推动作用。
共1页。    1
相关文章