地方频道:
长兴仙山小学:亦师亦友,携手前行
时 间:2019-06-12 16:49:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李丽鑫)为了培养一批优秀的教师,营造互帮互学、团结互助的良好氛围,长兴县泗安镇仙山中心小学特意为每一位新教师精心挑选了具有丰富教学经验的骨干教师作为他们的师傅,开展了师徒结对系列活动。
 
2018年9月10日中午,在学校的三楼小会议室里,举行了隆重的2018学年师徒结对仪式。
整个仪式是庄严而有意义的,它意味着承上启下,继往开来,带给我们颇多感触。仪式由教科室主任李丽鑫老师主持,她先介绍了师徒结对的意义,紧接着宣读了结对师徒的名单,并由工会主席杨余龙老师为师傅颁发聘书,紧接着,徐露轩老师宣读《师徒帮带协议》,与此同时,师徒签订《协议》。这是一个神圣的时刻,一个小小的约定,却承载着沉甸甸的责任。然后,徐露轩老师作为徒弟代表发言。师傅贺香芳表示将会竭尽全力给予新进教师真诚的关心与帮助,在接下来的日子里共同进步。徒弟则表示今后虚心学习,用心聆听,刻苦钻研,快速成长。尔后是校领导赠言,为新结对的师徒提出了许多美好的期待,希望师徒共同成长,交流经验,相互提高。黄崇泽副校长的赠言更是深入人心,他回想起自己刚入职时的点点滴滴,鼓励新教师多问多学。仪式的最后是师徒互赠礼物、集体合影,为这次仪式画上了圆满的句号。
回首过往,一年时间悄然而去。今天,我们又相聚于此,进行2018学年师徒结业表彰大会。徐露轩老师作为结对教师发表了感人肺腑的感言,他回顾一年以来贺香芳校长对他的悉心帮助,在这一年里,他成长了许多,也收获了很多。的确,一年的时间对一个新老师来说是弥足珍贵的,每一分每一秒都在改变,都在进步。最后黄崇泽副校长为他颁发了结业证书。
“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,承前启后,携手前行,将让仙山中心小学绽开更多更加艳丽的花朵。此次结对活动时间虽然不长,但是意义深刻。师徒结对,是一个开始,也是一种责任,更是师德的传承。
共1页。    1
相关文章