地方频道:
防溺水宣传,长小一直在行动
时 间:2019-06-12 16:33:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为切实增强家长安全意识,助力学生健康成长,6月12日上午,长兴县画溪街道长桥中心小学召开家委会,联手社区,共同宣传防溺水安全知识,营造全社会重视的“珍爱生命,谨防溺水远离危险,平安成长”的宣传氛围,共同为保障学生平安健康成长而助力。
 
该校领导与家委会成员深入社区,走访宣传,并在学校周边池塘,河渠等水域地区,勘测危险情况,与社区共同协商树立防溺水安全标识、拉警戒线和专人定期巡防等措施,确保学生假期防溺安全。
 
同时,各班分别举行了防溺水主题队会,组织学生观看“全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育(学校版)”视频。班主任们通过一个个鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据,使学生懂得了生命的宝贵,教育学生严格规范自己的行为,时时处处要谨慎小心,确保自己的生命安全。教师与学生一起讨论了游泳安全知识、注意事项以及如何预防溺水和发生溺水时的自救方法等。
此次活动,是长桥小学防溺水工作的延续,该校从多层次、多渠道开展防溺水安全教育活动,不仅让家长增强了预防溺水的安全意识,更是敲响了全社会重视生命安全的警钟。
共1页。    1
相关文章