地方频道:
长兴县长潮小学:爱心传递 情满校园
时 间:2019-06-12 16:29:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈梅锋)献一片爱心,送一丝暖意,让人人心中春光和煦。为了让青少年从小养成关爱互助的良好习惯,弘扬友爱向善的美德风尚,6月12日,长兴县泗安镇长潮中心小学大队部组织开展了第二届“爱心义卖”活动。
 
此次活动以义捐的形式让队员们从家中带来了闲置的七八成新的物品,以中队为单位收齐集中义卖,所有物品均由队员们自愿捐献。
活动开始后,原本寂静的操场一下子沸腾起来,一个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,大家不仅无偿捐出了自己的图书、纪念品、学习用品、小摆设、玩具等,在活动中还积极奔走于各个店铺之间,欣赏、挑选、讨价还价,兴趣盎然地参与爱心义卖活动,队员们一起传递爱心,共享活动的乐趣。
 
活动结束后,各中队将爱心义卖所得善款全部上交至学校大队部,将用于资助学校的留守儿童和贫困学生。零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量,蕴含的是同学们那一份爱心,那一份奉献。
共1页。    1
相关文章