地方频道:
长兴县泗安镇仙山中心小学:捐出一元压岁钱,快乐公益我助力
时 间:2019-06-05 16:59:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 林苏娟)当我们每天快乐出门,开心上学时;当我们课上发表见解,畅谈理想时;当我们课后放松心情,跑跳锻炼时;当我们享受愉快假期,走访游学时。你是否有想过,在我们身边,有那么一群小伙伴,他们有的身有残疾,运动对他们也许就是奢望;有的身患疾病,病床也许要陪伴他一生;有的家境贫困,一个新书包也许就是最好的礼物;有的从小远离亲人,最大的心愿也许就是能每天陪在父母身边……
为增强少先队员的光荣感和组织归属感,倡导人人公益、快乐公益理念,教育引导少先队员争做新时代好少年,2019年5月,在长兴县泗安镇仙山中心小学少先队大队部的组织下,该校全体队员参加了“捐出一元压岁钱,快乐公益我助力”红领巾公益基金募捐活动。本次活动在升旗仪式上拉开帷幕,学生代表上台宣读活动倡议书,最后由各中队在中队活动课上进行班级捐赠。
赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。通过此次活动,学生们了解了互帮互助的重要性,同时在活动中收获幸福,感受快乐,让有困难的小伙伴感受到齐心协力、互帮互助的爱;在自己实现梦想的过程中,也帮助别人实现梦想,让小爱化成大爱,做一群幸福的追梦人。
 
共1页。    1
相关文章