地方频道:
看变化 学先贤 嘉兴新丰镇中心小学党员开展清廉教育活动
时 间:2019-06-05 16:40:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 章振鸿)为进一步提高党员教师的廉政自律意识,筑牢思想防线,提高拒腐防变、廉洁从教的能力,6月4日下午,嘉兴新丰镇中心小学全体在职党员教师来到新丰镇竹林村,参观了竹林村村史馆和高以永史料陈列馆。
在竹林村史馆,老师们认真听取了讲解员对于竹林村华丽蝶变的介绍。竹林村原先是远近闻名的华东养猪第一大村,墙上的史料清晰地记载了这个村子之前的环境面貌。2013年后,政府下定决心,铁腕推进养殖业的转产转业和美丽乡村的建设,由此,竹林村的面貌发生了翻天覆地的变化。看着这些记载的资料,听着讲解员的解说,老师们无不为竹林村美丽乡村建设所取得的巨大成就而惊叹。土生土长的新丰籍老师深深地感叹:“竹林村的变化真的太大了。这多亏了党和政府对美丽乡村建设的大力扶持!”
走出史料馆,党员老师们又来到了南湖区廉政教育基地——高以永史料陈列馆。“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官”。这位曾经被习近平总书记高度评价的清官高以永,他的家乡就在南湖区新丰镇竹林村。老师们认真观看了展示高以永的高洁操守和优良家风的短视频,并通过学习和听取丰富的史料、照片等的讲解,充分感受了高以永勤政为民、俭朴清廉的崇高品质。
据悉,此次活动是新丰镇中心小学“清廉教育进校园”系列活动之一,接下去学校还将在学生中、党员教师中开展形式更为丰富的活动,切实将“清廉”融入每个师生的心间。
 
共1页。    1
相关文章