地方频道:
以“清”育美德 用“廉”润心田
时 间:2019-06-04 16:56:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴龙山中学开展“清廉教育”专题党课
浙江教育频道讯 (通讯员 夏荣秀6月4日,长兴县龙山中学党委书记周明明同志为全体党员上了一堂主题为以“清”育美德,用“廉”润心田的专题党课。
党课上,周书记主要从“强化责任从严治党,努力锻造清明政风”、“依法治校规范管理,积极营造清净校风”、“严守职业道德规范,全面铸造清正教风”、“立德树人为国育才,潜心塑造清新学风” 四个方面向党员教师们详细阐述了加强“清廉教育”建设的重要性与内容要求。周书记指出,打造“清廉教育”,要全体教师共同行动,良好的校风有一股巨大的同化力、促进力和约束力,是一种精神力量和优良传统。我们要把把清廉教育融入党员发展、教育、管理全过程,坚持以人为本,积极培育办学特色和优势,满足人民群众多样化教育的需求,使清廉文化走进课堂、浸润校园、滋养心灵。
龙山中学每学期开展师风师德专题教育会,并将清廉教育纳入师德建设全过程,全面推行教师集中政治学习制度,自觉维护教师清廉形象,使清廉教风成为无声的教育。
龙山中学将一如既往地坚持德育为先,不断加强和改进学生思想政治教育,落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进教材、进教案、进学生头脑,聚焦“清廉学校”建设,为进一步扩大“学在长兴”教育品牌影响力提供坚强的政治保证。
 
共1页。    1
相关文章