地方频道:
杭州湖墅学校举行王凤萍工作室启动及五月研修活动
时 间:2019-06-04 16:15:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 王凤萍)每个孩子都是父母的希望,特殊儿童也一样。如何让特殊孩子学会生活,学会做人,这是一名特教班主任最大的希望和成果!特殊学校的生活适应课就是培养学生适应生活,学会做人的课堂。5月初,乘着湖墅赛课节的翅膀,杭州湖墅学校王凤萍工作室开展了三堂生活适应课的教学研讨。
王凤萍老师执教的是七年级《合理使用电子产品》一课,课上王老师通过联系班级问题,播放视频录像,引导学生为了预防近视,注意身体健康,每天最多使用一小时电子产品。在家无聊时,可多运动多劳动。
马玉娇老师执教的是五年级的《银行》一课。为使学生认识生活中常见的银行,课前马老师请家长带领学生认识小区周边的银行并拍了照,并且马老师在社会实践课带领学生到学校附近的银行进行实地参观学习。课上,马老师展示学生参观银行的照片,引导学生认识常见的银行,并通过模拟银行办卡情景帮助学生掌握知识。
王萍老师执教的是八年级的《药店买药》一课。课堂一开始,王萍老师结合班级学生感冒了,需要购买止咳糖浆的实际问题引出课堂学习内容;再师生进行探讨,引导学生学习如何去药店买药,最后通过组织药店买药的模拟情景活动,使班级大部分学生能够按照要求购买止咳糖浆。
课后,三位老师向学员们阐述了课堂设计运用的教学支持策略及本节课的教学得失,王凤萍工作室学员们也对三堂课进行了点评并分享本次学习体会。
告别温暖的春风,迎来火热的夏天,在这充满温度的季节里,王凤萍班主任工作室在湖墅学校做了简短的启动仪式,工作室成员殷甜甜、潘淼芳、张妤清、马玉娇、王萍、山雨苹参加了本次活动。
王凤萍老师向学员们介绍了工作室的团队,明确工作室的发展目标。希望大家在研修过程中,能不断地认识自己,发现自己;然后修正自己,提升自己;最后充实自己,展现自己。为此,工作室将为学员们搭建平台,大家携手共进,提升自己的学生培育力、班级建设力、自身成长力。
 
共1页。    1
相关文章