地方频道:
桐庐分水高中为陈重鑫老校长举办荣休仪式
时 间:2019-06-04 16:07:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  近日,桐庐分水高中行政班子成员在科学馆会议室,为陈重鑫老校长举行荣休仪式。本次活动由工会主席徐水根组织。
陈重鑫老校长一进门,学校党总支书记许德伟代表学校为他献上了鲜花。
首先工会主席徐水根播放幻灯片,里面呈现的是陈重鑫老校长在工作、生活中留下的点滴照片。为学校老师组织爱心捐款、运动会闭幕式讲话、重点中学考核验收、市绿色学校考核、教师节表彰、接待外校来访、高三开学动员大会、调去富春高中后带领富春高中教师来分中交流、为学校70周年校庆联络校友、前往贵州疗休养、参加同学女儿婚礼等很多照片是陈校长之前自己也没注意看过。
接着工会主席请到会的每位同志讲讲话。
许书记说,十分感谢陈校长。从公说,从当时的窄溪高中当老师做到副校长,1996年至2006年,到分中当了十年的校长,然后到富春高中当首任校长,又到桐中当书记,2013年再回到分中当书记,县内的普高都当过领导,从某种角度说,为县高中教育做出很大的贡献。从私说,他是陈校长调进学校的,在他手下锻炼、培养并得到了提拔。
何保刚校长说,陈校长工作仔细、实在,留下来很多管理方面宝贵的电子文稿,为分中发展做出很大的贡献;70周年的校庆也是得到陈校长的大力支持;陈校长非常重视年轻干部的培养,他本人也是陈校长从四川把他招进来的,并很快得到了培养、锻炼、提拔。
总之几乎在座的每一位说起自己的成长经历,都和陈校长有着一定的关系。
最后一个程序是陈校长为大家讲几句。
陈校长第一点说的是感谢大家对他工作的支持,说着说着回忆起了王景老校长,说他为了分中的发展艰苦创业,从各地招来老师,关心年轻人的成长,结果创造分中辉煌时代,培养了不少国家栋梁,今年有两人成为院士候选人。第二点说的是社会上对分中的评价还是肯定的,所以不管生源如何,属于哪个层次?希望大家不要受到影响,继续努力为桐庐教育做贡献。第三点是希望大家要保重身体。
退休是岗位的离开,衷心祝愿陈校长可以永远年轻,退休生活开开心心,丰富多彩,也希望陈校长可以常来学校走走,为学校的发展和八十周年的校庆再奉献力量。
 
共1页。    1
相关文章