地方频道:
长兴虹星桥小学:立高尚师德 树育人新风
时 间:2019-06-04 16:03:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 胡兰)为深入贯彻落实长兴县关于教师师德师风建设的相关要求,进一步强化广大教师的职业道德,切实抓好学校师德师风建设工作和党风廉政建设,日前,长兴虹星桥小学在多媒体报告厅召开师德师风建设工作会议。会议由政教处戴涛主任主持,全体教师参加了会议。
本次师德师风大会上,戴涛主任用“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的”形象的比喻了作为天底下最光荣的教师职业的无私奉献的崇高精神。易民剑副校长给全体教师做了关于师德师风的报告,解读了县教育局关于教师师德师风建设的相关文件精神,宣读了长兴县师德师风建设方案,并重点强调了在当下老师们一定要守住底线,不碰高压线,暑假即将来临,教师不得在班里对学生进行暑期补课相关信息的宣传,不得在班级微信群里发培训学校招生链接,党员教师更要以身作则,在教育教学中,不体罚或变相体罚学生,认真教书,潜心育人。办公室主任李云通过讲述微信公众号推出“虹小和善教师”专题这一举措的实践意义,赞扬虹小教师兢兢业业的工作态度,通过微信展示虹小教师和学生之间发生的温馨故事,来表明了作为教师的职业道德底线和高尚的育人情怀,用真诚的教育故事诠释虹小教师的理想“爱生爱校,追求卓越。”
会上,胡伟其校长还对师德师风的内涵进行了深刻阐述,他指出,师德师风要体现在学校教学工作的各个方面,最终做一名负责任的好教师,做一名学生爱戴家长满意的合格教师。此外,胡校长还从严治党方面给全体教师做了深入交流,并对这个学期以来学校各项教学工作给予了充分肯定和评价。他再次强调,师德师风建设工作是一项非常重要的工作,每一个教师应当高度重视,教师崇高的师德师风不仅仅要体现在严禁有偿家教,严禁体罚学生等方面,更要深入到教学工作的方方面面,教书育人的点点滴滴。胡校长要求全体教师放眼长远,充分利用学校提供的各种平台,走出校门,拓宽视野,实现自己的理想和抱负,为把虹星桥小学校建设成为一流的品质学校而努力奋斗。
 
共1页。    1
相关文章