地方频道:
长兴夹浦中学:“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动全面启动
时 间:2019-06-04 14:52:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 朱向红)6月骄阳似火,随着夏天高温天气的到来,防溺水安全教育工作再一次成为学校安全工作的重中之重,为使安全教育工作切实深入到每一位师生的内心,近日,长兴县夹浦中学隆重举行了“珍爱生命,预防溺水”安全教育启动仪式。
仪式开始,首先由学校政教处主任胡伶贵庄重宣布:“珍爱生命,预防溺水”安全教育启动仪式开始。他说,安全工作是当前压倒一切的中心工作,全体师生务必要明确此次活动的宗旨,同时营造安全重于泰山的责任氛围,只有做到人人安全,才能家家放心。
紧接着,由学生代表带领全校同学进行防溺水宣誓:“我承诺,我宣誓,1、不私自下水游泳;2、不擅自与他人结伴游泳;3、不在无家长或老师带队的情况下游泳;4、不到不熟悉的水域游泳;5、不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;6、不会水性不擅自下水施救。”铮铮誓言说出了同学们珍爱生命,远离溺水的决心。
据该校分管安全工作的芮道勇副校长介绍:本次防溺水宣传教育启动仪式意义重大,既在校园内吹响了防溺水及安全生产的号角,同时,也将拉开整个夹浦镇“防溺水暨安全生产月教育活动”的联防序幕,学校不仅会在校园内加大宣传力度,并将联合各村、社区等防溺水重点区域的党支部,一起进村上门做防溺水等安全宣传工作,通过分发宣传单、家长联系单,张贴安全教育标语,危险地段打桩挂牌树立安全警示标志等措施,使宣传发动到位,落实措施到位,严防死守,切实编织起家、校、社会联动安全防护网。
 
共1页。    1
相关文章