地方频道:
长兴县煤山小学:减压支招 快乐相伴
时 间:2019-06-03 16:14:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员  董春景 )531日,长兴县煤山镇中心小学的全体教师在学校录播教室开启一场心灵之旅。本次心理健康培训主题是《远离“灰色”  快乐常伴》,主讲老师是该校心理健康教育B证持有者孔月萍老师。
孔月萍老师结合自己外出学习培训的收获,在期末临近之际为老师减压。孔老师首先从“压力”二字的认识说起,她说适当的压力能让人保持精神和努力奋斗的干劲,但是压力过大,人神经的这根弦太紧了,就容易导致心理疾病。这个时候要给自己适度减压。紧接着,孔老师用轻松而又幽默的语言和大家分享减压妙招。调整认识是关键:面对压力,尝试用多角度思考,静下心问自己想要的到底是什么,进而及时调整情绪,找到平衡点。理解应对是途径:生活中总会有这样那样的压力,直面压力,理解压力并正确应对压力。最后孔老师笑着说:“其实在我们情绪比较低落或者紧张的时候,吃一点甜食是自我安抚较为便捷的方法……”这对该校女教师来讲这是简单并乐于使用的减压妙招。
整个培训在轻松愉悦的氛围中进行,在掌声中圆满落下帷幕。通过本次讲座,老师们初步掌握了如何运用“妙招”管理自己的情绪,以合适的方式纾解情绪。相信老师们在今后的工作中能以饱满的热情、健康的心理、积极的行动投身到工作和生活中去。
 
共1页。    1
相关文章