地方频道:
长兴龙山中学开展“旗帜引领我成长,争做新时代好少年”离队入团仪式
时 间:2019-06-03 16:05:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
  浙江教育频道讯 (通讯员 杭舒) 5月31日上午,长兴县龙山中学隆重举行“旗帜引领我成长,争做新时代好少年”离队入团仪式,龙山中学党委副书记孙源、工会主席葛连松、政教和团委老师都出席了活动并现场寄语青年学生们,共1100余名师生参加了现场活动。
仪式上,1100多名年满14周岁的初二同学将摘下红领巾光荣离队,意味着正式告别金色童年,步入青春之门。全体同学在大队长的带领下重温入队誓词,并向队旗敬最后一个队礼。辅导员代表803中队胡敏老师勉励队员们不能忘记曾经飘荡在胸前的红领巾,要牢记曾经的使命,为光辉的未来努力奋斗。
现场有100余名优秀的团校成员光荣加入共青团,政教主任王新老师带领全体新团员宣誓,整个仪式庄严神圣,催人奋进。新团员代表陈锐同学表示要时时刻刻严格要求自己,经常剖析自己的思想,检讨自己的言行,及时纠正自己的思想和错误,保持积极、健康、向上的精神和思想,做一名合格的共青团员。孙书记鼓励在场的其他同学,努力学习,端正自己的思想,以正直、善良、热情、无私的态度对待每一个人,每一件事,争取早日加入到共青团组织中。活动最后,学生们最后一次唱响队歌,在整齐而又响亮的歌声中,依依不舍的摘下胸前的红领巾。
此次离队仪式标志着龙山中学少先队员们正式从少先队员步入青年的行列,迈进了他们人生中的又一个转折期,相信他们一定能谱写出更加美好的青春乐章!
 
共1页。    1
相关文章