地方频道:
长兴县小浦镇中学开展防溺水安全教育系列活动
时 间:2019-05-29 14:24:01  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 夏季是溺水事故多发季节,为了切实做好学生防溺水安全教育工作,提升学生安全防范意识及自救自护的素养和能力,近日,长兴县小浦镇中学开展以“珍爱生命、预防溺水”为主题的防溺水安全教育系列活动。
该校坚持“安全第一,预防为主,教育为先,突出成效”的原则,充分发挥学校的教育和管理职能,组建了以校长温方方为组长的防溺水领导小组,有序开展防溺水安全教育系列活动,为学生生命安全保驾护航。首先是召开了学校安全暨防溺水百日宣传教育活动工作会议,会议上副校长郑经雄从近期发生的学校学生溺水事件入手,运用典型案例,引起全体教师对防溺水安全教育工作的重视,并对后续工作进行了布置。另外利用晨会?,安全知识讲解员马征峰同学作防溺水安全知识国旗下讲话,他重点介绍了溺水的急救知识、下河游玩的注意事项以及如何正确处理应急情况,增长了全体师生的溺水急救知识。
据悉,该校还将充分利用安全知识平台、宣传橱窗、电子屏、横幅、发放宣传手册(页)、校园广播、微信、校讯通、家长会等方式,积极开展防溺水专题宣传教育,增强学生和家长的防溺水安全意识和自我预防能力,为学生的安全健康提供坚实的保障。
共1页。    1
相关文章