地方频道:
携手共进,助力学生成长
时 间:2019-05-29 14:18:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——桐庐县分水高中高一年级家长会顺利召开
浙江教育频道讯 为使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,也为使家长和学生更好地应对新一轮的高考改革,在“七选三”考试中作出正确选择,桐庐县分水高中于2019年5月28日下午成功召开了高一年级家长会。此次家长会由学校领导精心筹备,由学校年级组牵头组织,家长们参与了一场意义重大的会议。
此次家长会共分为四个流程,各项工作在年级组的有序组织下有条不紊地运行。会议伊始,由余律文老师宣布开幕,并介绍与会领导。
会议第二项,由校长何保刚讲话。何校长首先向与会家长表示了欢迎。接着,他向在座的各位家长宣传了我县教育工作近年来取得的教育教学成就。在此基础上,校长宣传了我校办学理念、治校特色、管理要求、育人氛围。他在讲话中,展示了学校实施素质教育和办学的成果,使家长对于我校有了更加深入的了解。接下来,何校长将重心转移到学生教育。他在谈话中指出,教育从来不只是学校老师的事情,每一位家长应学会与孩子沟通,学会正确的约束和引导孩子。此外,家长应当形成正确的教育观,密切家庭与学校的联系,加强家校共育,共同助力孩子未来成长。
会议第三项,由张根生副校长讲话。张校长对于浙江新一轮的高考“七选三”选考改革进行了详细的说明。他指出,如今的高考已经改变了之前简单的文理分科考查模式,而是不再分文理科,学生的选择性大大增大。选考科目的成绩也不是按卷面分数,而是按照你的名次给分。因此,学生在进行选择时,要充分考虑自身学习状况,积极同老师沟通,家长应该根据学生的情况,给予中肯的建议。张校长说,高考虽然还有两年,但是选课对于学生的意义不言而喻,计划一定要提前做好。
会议第四项流程,余主任宣布主会场会议结束,家长进入分会场,同班主任及任课老师进行具体而详细的沟通。在交流沟通过程中,各班主任既讲学生成绩,又谈不足;对家长既有鼓励,又有要求。在整个交流中,家长更好地了解了子女的优势劣势,各位老师也很好地完成了七选三的摸底工作。
会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,进一步加强同孩子的交流沟通。为了孩子的进步与发展,他们将更注重教育理念和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,携手共进,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。
共1页。    1
相关文章