地方频道:
人人展才华 走上“红地毯”
时 间:2019-05-27 09:41:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——杭州市启航中学梦想德育系列活动
浙江教育频道讯(通讯员 施琳丽)2019年5月20日,在早晨升旗仪式上,启航中学为在《我和我的祖国》快闪活动中表现优异的学生,实现了一个“走上红地毯”的梦想,同时颁发荣誉证书和奖状,并给予充分的肯定和赞扬。也激励全校学生在保证学习之余,积极参与各项实践活动,挖掘自身的潜力,实现个人的发展。
“多一把尺子,就多一批好学生”,新课标倡导发展性评价,是基于一定的能够促进学生发展的方向而制定培养目标的,其着眼点是放在学生的未来。多元评价与启航中学的梦想德育理念不谋而合。学校积极鼓励学生创设梦想,多层面通过组织各类活动为学生搭建实现梦想的舞台。
启航中学的梦想德育,注重每一位学生的发展,注重学生多方面的发展,对学生的评价既体现共性,又关心学生的个性发展。把“走上学校红地毯”成为学生的一个梦想,让每一位学生通过努力,展示才华、展示正能量就有机会走上“红地毯”,收获老师和学生的掌声,提升个人综合素质。
启航中学积极组织各种有利于学生全面发展的活动和实践,丰富学生课余生活、活跃校园文化。2019年4月,为祝新中国70周年华诞,启航中学全体师生激情演绎“我和我的祖国”快闪活动,在表达对祖国的爱的同时,也让许多学生展示了自己的特长,增长了知识,锻炼了能力,收获满满。
在全校学生硬笔书法比赛中,学生积极自主参与,提高学生的积极性和自信心,在学习的同时提高了个人修养。合唱团的演唱训练和表演,展示和提高了同学们的演唱素养,培养了团队精神。
此外,启航中学还为同学们搭建了其他丰富多彩的展示平台:足球联赛、研学交流……每一位学生都可以选择自己所长,来充实自己、发展自己。
多元化的评价模式促进了学生的全面发展,提高了他们的科学素养,同时这也是教师教育观、价值观、人生观的体现。在启航中学,学校领导和全体老师坚持不懈的追求和完善多元评价体系,争取让每一位学生都得到充分的发展和肯定,都有机会走上人生的“红地毯”,展现每一个学生的才华,让梦想在这里启航!
共1页。    1
相关文章