地方频道:
长兴县李家巷镇中心小学举办班主任和德育导师综合能力大赛
时 间:2019-05-22 15:49:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 白秀龄)为进一步探索新形势下育人队伍建设新途径、新方法,推进班主任和德育导师队伍专业化发展,迎接长兴县中小学班主任和德育导师综合能力大赛,近日,长兴县李家巷小学举办了校级班主任和德育导师综合能力大赛。本次大赛由李梅副校长主持,张志国校长、吴纪章副校长带领学校中层领导全程观摩了本次比赛。
结合市县级比赛精神,本次比赛设置了笔试和情景答辩两个项目,重点聚焦教师对于日常教育中一些重难点问题的解决能力,考查教师的教育理念和教育智慧。学校对本次大赛进行了精心设计,班主任和德育导师对本次大赛认真对待,在大家的共同努力下,大赛在学校营造了相互学习的良好氛围。教师用“新”思路解决“老”问题,展现了李小教师立德树人的综合能力。
比赛还要求教师就自己小学时印象最深的一件事发表观点论述,在这一特别环节中,教师以“忆”促“思”,久远而又生动的案例让所有在场教师反思,让大赛在理性思维架构下更有感染力。李梅副校长说:“以理论研修为基础、反思实践为重点的德育工作是任重而道远的,希望李家巷小学的德育工作者建班育人能力日益提升,李家巷小学的德育工作水平再上新台阶。”
共1页。    1
相关文章