地方频道:
长兴华盛高中:传承五四精神 勇担时代使命
时 间:2019-05-22 15:16:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 柏慧芳)为进一步激发党员活力,发挥党员先锋模范作用,传承五四精神,勇担时代使命。5月22日,长兴县华盛高级中学三个支部在校党总支统一安排下举行纪念五四运动主题党日活动。
 
会上,各支部书记带领党员教师认真学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》:五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌……讲话深切缅怀了五四先驱的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观。
 
校党总支书记许立新对青年党员教师提出要求:青年教师是学校教育教学的主力军,更要在多方面发挥党员的先锋模范作用,要发扬奉献精神、学习精神和创新精神,要向德才兼备、学识并重的方向发展,成为学校各项事业得以发展的中坚力量。
党员教师们重温入党誓词,并开展学习讨论。大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,身在学校,同样发挥党员表率作用,全力以赴提升教学质量,争做新时代的教育先锋,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以奔跑奋斗的姿态为长兴教育添砖加瓦。
共1页。    1
相关文章