地方频道:
长兴煤山小学:风清气正 争做新时代清廉好教师
时 间:2019-05-22 15:12:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴利芬)5月21日,长兴县煤山镇中心小学党支部举行红色五月主题党日活动。本次活动主题为“风清气正 和润育人 争做新时代清廉好教师”。党支部宣传委员王国兵主持了本次活动。
 
活动伊始,全体党员在党支部书记羊雪忠的带领下庄严宣誓,重温入党誓言。为深入贯彻党的十九大精神,认真落实立德树人的根本任务,深入开展“清廉学校”建设,积极打造“清廉教育”全体党员认真学习了《长兴县清廉学校建设实施方案》。羊雪忠书记为党员解读了工作内容,从“强化责任从严治党 ,努力锻造清明政风”、“依法治校规范管理,积极营造清净校风”、“严守职业道德规范,全面铸造清正教风”和“立德树人为国育才,潜心塑造清新学风”四方面要求每位党员把“清白、廉洁、正直、奉献”作为自我师德师风建设的衡量标准。随后,党支部下发《煤山小学党员教师廉洁自律承诺书》,每位党员逐条认真学习,并在承诺书上郑重承诺。党员教师纷纷表示,将会遵守承诺,廉洁自律,真正做到为人师表,和润育人。
最后,对照优秀共产党员评选要求,全体党员在民主评议的基础上,评选推荐了2019年县优秀共产党员。羊雪忠书记鼓励党员教师争做优秀党员,在工作中讲自律、讲团结、讲工作实绩。同时,向身边的榜样学习。
本次主题党日活动,主旨明确,要求党员教师始终牢记自己是共产党员,始终保持共产党员先进性,严格遵守党纪党规,自觉接受监督,牢固树立党员良好形象。
共1页。    1
相关文章