地方频道:
长兴县吴山小学:拥抱青春 尽情绽放
时 间:2019-05-15 16:45:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 魏泽婷)5月15日下午,长兴县吴山中心小学特邀长兴妇幼保健院副院长潘晓平来学校报告厅举行了“拥抱青春,尽情绽放 ”的青春期保健主题讲座。该校高年段学生参加了此次活动。
此次讲座由学校心理健康老师魏泽婷主持,活动旨在帮助学生正确认识青春期的生理变化,进一步提高学生心理健康水平,增强学生心理自我调节能力,确保时刻以积极的心态应对学习和生活压力。讲座中,潘院长从什么是“青春期”入手,提醒学生要“关注青春期的生理和心理变”、“掌握青春期心理健康知识”、“正确应对外界诱惑”。并运用一些发生在青春期真实而又典型的事例,引导学生保持心理健康。潘院长提醒广大学生青春期必须要树立起积极、正确的人生观;培养良好的人际关系;发展自己的兴趣爱好、提高自我心理调控能力。孩子们认真倾听,时而做一些记录,时而又陷入沉思。讲座中,部分学生还现场与潘院长进行积极地互动交流,就自己内心深处的疑惑与专家进行面对面的交流,疏导,释疑。
讲座最后,该校心理健康老师魏泽婷殷切寄语学子:不要辜负美好青春,学会爱自己,内心阳光,勇敢追梦,走向成功!
 
共1页。    1
相关文章