地方频道:
杭州长河中学:众志征万米 三心筑未来
时 间:2019-05-15 16:00:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 郭丽鸽)5月10日炎热的下午,杭州长河中学初三师生迎来了别开生面的“万米毅行”主题活动——“问鼎冠山,圆梦中考”。
中考路,艰辛路,汗水路,旨在激发学子们坚毅品质。毅行队伍,红旗招展、声势浩大,不时吸引路人的驻足观看、赞叹。
冠山脚下,“圆梦中考”、“勇攀冠山之巅,征服心中梦想”的横幅醒目地飘荡着,陈志祥校长意味深长的寄语,把众位校领导、班主任、老师的鼓励与叮咛送进每一位长中学子的心房,佩戴着励志腕带的学子们信心倍增,一往无前地勇攀冠山的层层台阶。
迎着烈日,长中学子毫无畏惧地登上了冠山之巅,他们用脚步征服山峰,用汗水锤炼恒心,用恒心获得了宝贵的“中考希望之种”!
如获至宝的长中学子,小心翼翼地把希望之种捧回校园。师生、家长庄严地、神圣地,将希望的种子深埋,这些“鸡冠花”的种子,在不远的未来必定开出璀璨的桂冠之花!
本次活动秉承着长河中学体验、对话、成仁的德育路径。
无论是校长的躬身垂范,老师的慈爱鼓励,还是家长的关怀备至,总务后勤的充分保障,活动中的体验点滴,让孩子们时刻与“爱”对话。家校合聚的拳拳爱心,共同呵护着这群逐梦路上不怕苦的少年们!
跋涉旅途中,从担心走不动、到坚持克服、再到喜悦登顶,获取种子,孩子们时刻与自己对话,明白了恒心的重要,用实践检验着“世上无难事,只怕有心人”的亘古真理。
看着历经千辛取回的“中考希望之种”破土成苗,心中回荡着“勇攀冠山之巅,征服心中梦想”的誓言,同学们信心倍增。孩子们知道只要用心浇灌自己心中的梦想之种,花开灿烂必在意料之中。
 
共1页。    1
相关文章