地方频道:
长兴县泗安镇仙山中心小学巾帼文明岗开展防溺水宣传工作
时 间:2019-05-15 15:52:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 林苏娟)天气渐暖,防溺水安全教育工作成了学校安全工作的重中之重。本着“安全无小事”的原则,2019年5月15日,长兴县泗安镇仙山中心小学巾帼文明岗组织开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育宣传活动。
活动中,青年教师们对学生进行防溺水知识宣传,讲解学习游泳小常识、游泳过程中的注意事项、游泳中的紧急情况如何自救、溺水的急救等防溺水基本知识,教育青少年们不随便或独自下水域进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动。遇到别人溺水时,不盲目救人,应该找些救生器材(如木料,漂浮物,绳索等)抛向溺水者,同时也邀请家长共同做好青少年的安全监管工作。
此外,该校巾帼文明岗组织教师们对学校周边水域进行了细致的安全隐患排查,并制作了“水深危险、禁止戏水”警示标志,提醒过往村民切实加强青少年安全教育工作,正确引导青少年防溺水思想意识,杜绝青少年到河塘、水库戏水,确保时时刻刻敲响“安全”警钟,杜绝悲剧的发生,真正将安全工作做到实处。
本次宣传活动,不仅让青少年们掌握自防自救的知识,也进一步提高了青少年们防溺水安全意识,有效地提高了青少年们预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
 
共1页。    1
相关文章