地方频道:
嘉善县天凝小学:文明创建,我们在行动
时 间:2019-04-15 15:37:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为推动全校学生文明意识的提高和文明行为的养成,提高学生综合文明程度,营造整洁、有序、和谐的校园氛围,学校根据教育局相关指导精神,并结合学校实际情况,全面、细致地做好各项工作。
学校成立了文明校区创建工作领导小组、制定了《天凝小学文明校园创建工作方案》,学校各科室按照责任分工,查找问题、补齐短板,加大创建的宣传推动力度,积极营造和谐文明的校园氛围。
一、文明校园班班争创
学校少先队利用周一升旗仪式向全校师生做文明主题的国旗下讲话,积极开展争创“文明星级班级”活动,以“说准普通话,写好规范字,做文明人”为目标,加强学生思想道德建设和日常行为习惯的养成教育,鼓励少先队员们在“金星、银星”班级评比中取得好成绩,在“红领巾助力全国文明城市创建”中争创“新时代好少年”。
二、美化校园人人有责
文明校园应是整洁、美丽的校园。4月10日中午,学校全体在职党员齐聚学校操场,清扫跑道和跑道周边的落叶,一夜风雨,满地落叶,通过大家的打扫终显往日美丽、整洁的校园。一些学生看到老师们在打扫,也纷纷拿着扫帚、畚箕加入我们的行列。文明,也是一种潜移默化的感染。
三、校园安全天天保障
校安处持续加强校园综合治理,对校园周界报警系统、消防设施和校园存在的安全隐患进行了排摸和整改。在天凝行政执法中队增派的执勤人员与学校教师、保安的通力合作下,为学校学生上下学安全提供了有力保障。
四、专题活动个个参与
学校积极落实上级部门下发的各项工作,每项活动的开展实行“专案、专人”制,有效、快速地制定相关执行措施,并做好档案记录。校长陪餐,党风廉政建设,扫黑除恶专项活动,食品安全和传染病防控工作……每一项工作的落实都为校园的文明建设书写了美丽的一笔。
共创文明校园、争做文明师生,我们愿为建设和谐文明的嘉善贡献一份力量,一路行动,一路优化!
共1页。    1
相关文章