地方频道:
德清县第二中学开展“全民国家安全教育日”暨“扫黑除恶”法律知识讲座
时 间:2019-04-15 15:26:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 何政军)2019年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,为进一步增强全体师生、家长的全民国家安全意识,推动校园安全工作,严厉打击“黑恶势力”,减少其对学校、家庭的恶劣影响,近日,德清县第二中学联合县阳光里程社会工作服务中心,共同开展了“全民国家安全教育日”暨“扫黑除恶”法律知识讲座。
活动一,利用校园电子屏进行“全民国家安全教育日”宣传图片巡展,图片内容包括4部相关法律、11项国家安全具体内容、6方面公民责任、徽章及12339举报电话。
活动二,组织学生在校园分发宣传手册,让学生与“国家安全知识”及“扫黑除恶”相关内容零距离接触,获得更大宣传教育效果。
活动三,组织初一学生在图书楼“居仁大讲堂”进行有关国家安全、扫黑除恶等方面的知识学习,知识讲座由社工组织刘建伟主任讲授。讲座包含了国家安全法律法规、安全专题动画片、案例分析等内容。此次学习让在校学生懂得了平时自己一言一行要谨慎,要树立安全意识,避免安全事故的发生。
国家安全是安邦定国的支柱和基石,我们作为保障孩子健康快乐成长的学校,更要把安全教育放在首位,我们要从现在做起,维护好国家利益,提高警惕,防患于未然。
共1页。    1
相关文章