地方频道:
长兴县夹浦中学开展扫黑除恶宣传教育活动
时 间:2019-04-15 15:00:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱向红)为全面贯彻落实上级扫黑除恶会议精神,进一步增强全体师生遵纪守法意识,切实保护大家的合法权益,确保校园和谐平安。近日,长兴县夹浦中学邀请了长兴县人民法院的工作人员来校开展扫黑除恶专题宣传教育活动。
活动中,来自长兴人民法院的李敏法官为全体师生带来了一场题为“抵制校园贷”的专题报告,李法官以一段轻松幽默的网络视频切入,顿时将大家的注意力集中到 “校园贷”这一关键词上,接着,李法官又对不良校园贷的概念、鉴别、危害和防范等问题进行了深入浅出的讲解,列举了大量的事实案例,从法律的角度进行深入的剖析,揭露了非法校园贷光鲜外表下骗钱骗人的本质,警醒大家要提高防骗意识,在无法甄别的情况下及时向老师、家长或者公安机关求助,坚决抵制类似的黑恶势力。
同时,法院工作人员还向同学们发放了扫黑除恶工作宣传手册,使同学们进一步了解什么是黑恶势力、如何辨别校园贷、校园欺凌等身边的黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律武器保护自己等知识。
通过此次活动,大家纷纷表示,要积极行动起来,做扫黑除恶的小小宣传员,做一个学法、知法、懂法、守法、用法的好少年。
共1页。    1
相关文章