地方频道:
长兴虹星桥小学:小小安全信息员 给力监督促平安
时 间:2019-03-13 16:13:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 胡兰)为了落实校园的安全工作,保障学生安全,特别是加强学生上学放学途中的安全管理,积极预防和减少学生在上学放学途中安全事故,本学期长兴虹星桥小学继续推行了“校园安全信息员”监督机制,成立学生安全监督岗,监督岗安全信息员是由三至六年级学生组成,每班选取两名学生,一名负责学校一日常规安全监督检查,一名负责记录安全信息,组成学校安全信息监督岗。学校分管安全副校长刘会平召开了安全信息员,监督员会议,详细讲述了监督岗成员每天巡查范围和职责要求,对每一位监督员提出了严格要求。
安全监督员和信息员每天利用课余时间分早、中、晚三个时间段在校园各处巡逻,检查学生课间活动中的安全问题,发现问题,并及时汇报老师,及时纠正;劝阻个别同学不文明不安全的言行,并记录于安全日志中;上学放学的时间也加强检查,安全监督员提前到校门口站岗,协助值日老师做好同学们安全出行的监督工作等。
开学四周以来,每一个安全监督员们都在监督岗位上能认真负责,积极配合,课间按时到岗,及时进行监督,与少队部红领巾监督岗一起合作上岗,使得虹星桥小学的校园变得越来越文明,为创建平安学校注入新鲜的活力。
 
 
共1页。    1
相关文章