地方频道:
长兴林城小学:新时代文明实践活动,爱绿护绿,争当两山少年
时 间:2019-03-13 16:17:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 杨连梅)草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。又是一年春来到,恰逢第41个植树节的到来,3月13日,长兴县林城小学开展了“新时代文明实践活动之爱绿护绿,争当两山少年”的主题活动。
 
一早,林城小学全体师生齐聚操场观看602中队带来的“爱绿护绿,争当两山少年”的主题周队日活动。602中队队员表演了小故事,诗歌,还带来了歌曲,每一个活动都是辅导员与队员的精心安排。她们从不同角度,用不同的活动形式来表达对植树节的重视,以及立志争当两山少年的美好心愿。
 
与此同时,林城小学太傅校区的队员们在辅导员的带领下开展了种植茶叶苗的活动。队员们选好茶叶树苗,来到指定地点就二话不说行动起来。大家不分你我,有的扶茶叶树苗,固定位置;有的握锄头拿铁锹铲土;有的提水浇灌树苗,队员们各个春风得意,笑容满面,一点儿也没有察觉劳动的辛苦。不一会儿,校园一角呈现出了生机勃勃、绿意盎然的画面。
 
随后,大队部对各个队员上交的“爱绿护绿”主题小报进行评比,并为获奖的队员颁奖。大队辅导员为队员们的精彩小报点赞,并希望队员们积极参与到“爱绿护绿”的活动中来。
 
此次活动的开展,不仅搭建了平台,锻炼了队员的能力,丰富了队员的课余生活,美化了校园环境,还进一步提高了林城小学少先队员的绿色环保意识,为培养两山少年打下了坚实的基础。相信此次绿色活动的一定会扎根队员心中,化心动为行动,铸就绿色家园。
共1页。    1
相关文章