地方频道:
低碳环保原来如此简单,湖州新世纪外国语学校孩子在植树节编织绿色的梦
时 间:2019-03-13 15:52:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 谈卓芸)春天是绿色的季节,是播种的季节。湖州新世纪外国语学校小学部的孩子们自“播种”太阳之后,用自己的奇思妙想和灵巧的双手,变废为宝,把家里废旧的洗衣液的瓶子、饮料瓶、竹篮子、奶粉罐等等装点成了各式各样的花盆,种上多肉,插上绿萝,一盆简单的绿植就诞生了!
 
上周,有孩子说,太阳终于被我们“种”出来了,我们太厉害了!
一边赞叹着,一边继续编织着春天绿色的梦。
 
平时准备丢弃的“垃圾”在脑洞大开的孩子们眼里都成了“宝贝”,他们用废旧的布料、绳线、纽扣、粘纸等等给废旧物品来了个华丽变身。有的成了大白鹅,有的变成了海底的鱼,有的穿上了白色蓬蓬裙……有的甚至从鞋子里开出了花!真的是“只有你想不到的,没有他们做不到的!”
 
3月12日是一年一度的植物节,春风正暖,万物复苏。在阳光下,孩子们都拿出自己的绿植,自己欣赏,互相欣赏。看看别人的创意,认识不同的植物,呼朋引伴地去自己最喜欢的盆栽……广场上满是绿色、笑脸,在阳光下,散发着美好的光。 
这个植树节,每个孩子都践行了绿化环境的意义,更是体会到了劳作带来的乐趣。原来低碳环保如此简单,原来不花钱也可以点亮生活,原来自己真的可以那么有创意。一切都不难,只要开动脑筋,行动起来,谁都可以做一个生活家,谁都可以创意无限。但愿孩子们在感受阳光和绿植带给大家的幸福时,能做一个热爱生活的人,做一个保护绿色、低碳环保的阳光少年。
共1页。    1
相关文章