地方频道:
快乐包馄饨 温馨过节日
时 间:2019-03-08 16:51:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
嘉善天凝小学喜迎“三八”妇女节工会活动
浙江教育频道讯  今年是“三八”国际劳动妇女节第109周年,3月8日下午,为了让学校女同胞们在繁忙的工作中得到休闲放松,也为了更好地展示她们的心灵手巧,嘉善县天凝小学工会组织开展了庆“三八”女教职工包馄饨活动。
下午第一节课后,学校女教师们在食堂开始忙碌起来了,往日在课堂上神采飞扬的她们,今天都一个个变身为巧手主妇,一个个馄饨从她们手里如同魔法般变了出来。大家一边包着馄饨,一边聊着家常,这份别样的惬意在学校食堂里欢快地流淌着。大家齐心协力、分工合作,只一会工夫,各组的盖垫里已经整整齐齐地排满了肉馅饱满,外型美观的馄饨。
下锅、煮馄饨,出锅……热气腾腾的馄饨新鲜出炉啦,舀一个,嚼一口,味道真鲜美,老师们啧啧称赞,大家一起包的馄饨就是不一样!
吃着、聊着、笑着,在这个专属女同胞的快乐节日里,我们体悟的是快乐,尝到的是甜蜜,一个个饱满的馄饨更是我们美满生活的象征。
本次活动不仅发挥了女教师的特长,展示了大家的手艺,更营造了浓郁的节日氛围。在这片欢声笑语中,也让全体教师感受了学校大家庭的温馨,收获了一份特有的和谐与幸福。
 
共1页。    1
相关文章