地方频道:
长兴县小浦镇中学:奋斗百日只为梦想 勇面中考不负芳华
时 间:2019-03-08 16:16:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 3月8日中午,长兴县小浦镇中学在阶梯教室隆重举行2019届决战中考百日冲刺誓师大会。大会由学校教务主任黄加荣主持,校长温方方、分管校长姜晶和初三年级全体师生参加了此次大会。
大会在雄壮的国歌声中开始,首先由教师代表沈丽梅发言,她激情澎湃,表达了所有初三教师与学生并肩战斗,为学生保驾护航甘当人梯的情怀;学生代表许一筱发言,她激情四溢的讲话,表达了初三年级学生奋战百日的意志、决胜中考的信念、憧憬未来的信心、感恩老师母校的热情,赢得了阵阵掌声。接着,年级组长钟富娣老师介绍了离中考仅有100天,与兄弟学校相比的优势和差距,鼓励大家努力学习,决战中考。随后初三各班进行了个性化的宣誓,虽然形式内容各有千秋,但只争朝夕、奋战百日,信心满怀、斗志昂扬,是所有同学的共同心愿。最后该校校长温方方发表动员讲话,她希望每一个初三学生能在冲刺中,确定目标,调整心态,制定计划,讲究方法,排除一切干扰,奋力拼搏,争取优异的成绩,铸造人生的第一个辉煌。她真挚恳切的发言让所有师生倍受鼓舞,赢得了大家的阵阵掌声。勇者无畏,强者无敌,本次誓师大会极大地鼓舞了初三师生的士气,坚定了初三师生赢战中考的信心。坚信同学们将从今天的“百日誓师大会”出发,拼百日夺桂冠,凌绝顶展雄风,再创2019年中考的新辉煌!
 
共1页。    1
相关文章