地方频道:
平湖市当湖高级中学:团委社团送“福”来 猪岁再登百步楼
时 间:2019-02-10 18:00:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员   冯丹)近日,正值当湖高级中学召开高三年级家长会,家长们满怀憧憬与希望来到图书馆四楼,与老师们积极沟通,聆听和探讨孩子们的未来发展,没想到在会场楼梯转角遇见了惊喜。
当高书法社团的陆建超老师、王秋萍老师、金祉蕾等学生和政教处窦世鹏主任在校门口摆起了红红火火的“福”字摊,只送不卖。只见他们笔走龙蛇,不一会儿功夫,一个个“福”字、一副副春联就完成啦!这边忙着写“福”字、春联,学生会的同学们则是将一个个喜庆的“福”字和一副副喜气的春联双手递给了陆续来校的家长们。快要过年了,家长们接过“福”字和春联,脸上都洋溢着开怀的笑容。
这样的年前送“福”字和春联活动,是由学校团委组织策划、书法社团老师和学生亲笔书写以及学生会同学亲手派送的。虽然活动才举办了第二年,但是收获点赞无数,这不活动现场引来家长们纷纷驻足欣赏,也不时地发出赞叹之声。
当高学子用写“福”字送春联这一全新的方式给高三学子和家长送上新年的祝福,也在学以致用中丰富了自己的社团和业余生活,增长了实践能力,赠人玫瑰的同时也提升了自信,感受到了自我价值,让自己的2019年有了一个意义非凡的开始。也借此再次重温了中国汉字的魅力,让春节传统与书法文化在笔墨挥洒间得到传承。
学习如书法,不能一蹴而就,而应循序渐进,持之以恒。愿高三学子的最后一个寒假,能够充分利用时间,为自己下学期的奋战养精蓄锐,书写高考浓墨重彩的一笔!
 
共1页。    1
相关文章