地方频道:
虹星桥镇中学开展“扬中华文化,送亥年楹联”的新时代文明实践活动
时 间:2019-01-31 11:20:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 殷星星)岁末年初,春节将至。为了弘扬传统文化魅力,迎接新年到来。近期,由长兴虹星桥镇中学、虹星桥镇团委,在虹星桥镇综合文化站联合开展“扬中华文化,送亥年楹联”的新时代文明实践活动,虹星桥镇中学的廖新根老师和爱好书法的学生们为群众题写新春楹联,送去祝福和吉祥。
活动现场,廖新根老师一展书法风采,隶楷行草样样精通,墨走龙蛇挥洒自如,学生们也是挥毫泼墨,妙句成双。一幅幅新春楹联,其中不乏有迎新年、颂党恩、展新貌、传承好家训、弘扬文明家庭新风等主题的对联,一行行或遒劲有力、或清爽洒脱的新春祝福,带着清新的墨香跃然纸上。精美的春联也吸引了众多群众前来驻足欣赏和领取。整个活动场地处处洋溢着浓浓的欢乐、祥和的气氛,浓浓的年味儿扑面而来。
通过此次活动,不仅丰富了师生们的文化体验,也丰富和活跃了当地人们的精神文化生活,真正使乡镇、街道社区的群众得到文化实惠,让广大群众感受到党的温暖。
 
共1页。    1
相关文章