地方频道:
长兴县第六小学:“少先队员手拉手,争做新时代好少年”
时 间:2019-01-30 11:02:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 吴臻文)近日,长兴县第六小学校园内充满爱的温暖,校大队部积极响应市少工委的号召,并结合学校实际,继续开展以“少先队员手拉手,争做新时代好少年”为主题的“五好五一”系列活动。
首先借助休业式,大队部组织以中队为单位进行结对,由党员教师代表向队员们赠送了“红书”,寄语队员们假期里认真学习,不断进步。而后,在大队部的组织下,队员们举行了“手拉手”结对仪式活动。仪式上,大队干部代表们向贫困儿童赠送了亲手制作的贺卡,及红领巾和学习用品等代表心意的小礼物。之后,队员们紧紧围绕活动主题,精心准备,组织开展了十分钟队会。
通过开展一系列丰富多彩的活动,贫困儿童感受到了全校师生对他们的关爱,也激励少先队员牵手互助,共同进步,通过“五好五一”活动帮助队员在关心他人、服务他人的同时,逐步形成友爱待人的情感、乐于助人的品格。
在整个活动的过程中,队员们相互交流、学习,他们不但相互交换了新年礼物,赠送红领巾及学习用品,还计划利用假期一起共读一本书。通过这种相互交流与学习,队员们领会友谊的内涵,真正做到“集结在星星火炬下,争做新时代好少年”。
 
共1页。    1
相关文章