地方频道:
扎实2018, 奋进2019 长兴李家巷镇中学召开学期结束工作会议
时 间:2019-01-30 10:38:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 许永平)时光飞逝,一学期的工作即将结束,为凝心聚力,总结工作得失,并为下学期的工作顺利开展奠定基础,2019年1月26日下午,长兴县李家巷镇中学召开了2018学年第一学期结束工作会议,会议由濮建忠校长亲自主持,全体教职工参加了会议。
首先,殷培勇副校长从教师队伍建设情况、教师各类获奖情况、学生各类葱头情况、学校特色项目建设情况等方面进行了回顾,他指出,一学期来,如此多成就的取得,离不开广大教职工的“比敬业奉献、比业绩成效”思想落实与无私付出,并对下学期教育教学重点工作进行了说明。
然后,刘祥国副校长从5A平安等级校园建设的成功创建说起,回顾了一学期安全方面的工作,他强调一学期来,学生平安、教师平安、学校平安、学生家庭平安,这一切都缘于广大教职工平时的细心、耐心工作,他希望广大教职工继续关注细节,关爱学生,将安全工作落实在每一天每一时每一分每一秒。
接着,李继峰副校长回顾了一学期的德育工作,尤其是学校“三全”德育的实施,让该校这样的农村小规模学校学生行为有了如此大的变化,该校的“走出来的家国情怀”具有较大影响,并取得了“国防(人防)示范校”的荣誉称号等等,他还强调,下学期将聚力学校目标管理考核,突出城市新居民子女的行为研究,突显德育特色,为落实“‘守规则、会学习、善健身、有爱心’的阳光少年”育人目标而不断创新思路与方法。
最后,是校长有话说环节,濮校长从“硬件持续升级”、“环境持续优化”、“安全持续巩固”、“教学持续突出”、“队伍持续历练”、“党建持续丰富”这六个方面回顾了一学期来学校的可喜进步,同时,他也从“设施设备的提档升级后更需要的科学、及时的管理服务”、“师生的卫生文明习惯还参差不齐”、“少数教师在安全教育、管理上的有畏难情绪”、“优等生在全县的占比排位不高”、“名优教师短缺”、“班主任队伍建设任重道远”六个方面勉励大家。
新时代需要新梦想,新时代更需要新作为,在这新的一年里,广大李中人将牢记“立德树人”根本宗旨,在行动上与“爱岗敬业、爱校如家、爱生如子”的师德要求高度吻合,在业务上朝“精致精准、精心精当、精益求精”的高远目标奋力前行!

共1页。    1
相关文章