地方频道:
“干在实处,走在前列” 长兴县夹浦小学开展主题党日活动
时 间:2019-01-30 10:34:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  陈超)近日,长兴县夹浦镇中心小学党支部围绕“干在实处,走在前列”这一主题,召开了一月主题党日,全体在职和退休党员教师参加此次活动。刷卡签到、上交党费后,活动正式开始。
首先,在支部委员程枫同志的带领下,党员教师们重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,警示着每一位共产党员不忘初心、砥砺前行。
为进一步强化党支部政治功能,学校支部书记冯银南同志组织学习了《中国共产党支部工作条例》,从党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活会等方面详细进行了解读。通过学习,党员教师们了解到任何时候党支部建设都不能放松,党支部作用都不能弱化,要加强党支部标准化、规范化建设。
支部委员吴海燕向全体党员汇报了学校2018年的党建工作,从“主题党日”到“三会一课”,从志愿者行动到外出学习提升,从党员发展工作到党员自学情况,全面总结了党支部一年来所做的工作,展现了党员教师“干在实处、走在前列”的工作作风。
紧接着,党支部又召开了“民主评议会”,党员们本着实事求是的原则,开展自评互评,既肯定成绩又指出不足,切实从思想、工作、作风、廉政等方面进行反思,从而提高自身的党性修养。 
一月志愿者行动:校园安全大排查,党员教师为学校教职工的电瓶车粘贴安全条。长兴县夹浦小学的党员教师们用一言一行来诠释“一名党员就是一面旗帜”!
 
共1页。    1
相关文章