地方频道:
长兴泗安镇仙山中心小学:手拉手爱同行 心连心共成长
时 间:2019-01-11 16:05:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  林苏娟)为进一步引导少先队员深入学习党的十九大精神及习近平总书记对少年儿童提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者”一系列希望和要求,培育和践行社会主义核心价值观,为成长为时代新人做好全面准备,近日,长兴县泗安镇仙山中心小学“五好五一”活动周正式拉开序幕。
1月11日,该校迎来长兴县实验小学大队代表与辅导员老师与该校中队开展结对活动。温馨的演艺厅里,该校与实验小学少先队员代表结对成一对一“手拉手”小伙伴,在新年来临之际,他们互赠新年礼物,互相传递新年祝福,整个活动现场洋溢着冬日的温暖。来自实验小学的银杏少年们为仙山小学的10名留守儿童、贫困队员带来贴心的学习文具,并为他们系上崭新的红领巾,点点滴滴中包裹着暖暖的祝福,让这群流动的红领巾在这个冬天不再寒冷。仙山小学的队员们为新朋友送上亲手栽种的小小盆栽,寓意着两校队员的友谊就如这稚嫩的绿芽儿,茁壮成长,天天向上。精彩纷呈的队会活动和节目赢得了阵阵掌声,在愉快的聊天中一步步拉近两校队员间的距离,他们分享学习中的点滴,相信这份友谊将成为孩子们童年中的珍贵记忆。
同时,该校各中队在大队部组织下,开展了丰富多彩的活动。
五六年级开展了“改革开放40年,共话家乡新成就”演讲比赛。队员们娓娓道来,用朴素的语言描绘了家乡的变化,感慨万分,立志听党话、跟党走,争做新时代好队员,成为“德、智、体、美”全面发展的社会主义建设者和接班人。
三四年级队员与结对的低段小伙伴共读一本习爷爷读过的书,开展手拉手读书交流会。活动中队员们了解新中国的诞生的心路历程,立志要继承和弘扬红船精神,成为社会主义新一代的接班人。
二年级开展“规范队礼仪、队标志”主题活动,在辅导员老师引导下,认识队旗,温故队知识,规范佩戴红领巾,在学习中增强少先队员的使命感。
该校通过“五好五一”一系列活动的开展,进一步传承少先队手拉手活动品牌,引导队员们培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代好员,并继续依托少先队平台,用心为孩子们打造一个珍贵、难忘的童年。与此同时,队员们也切实感受到来自仙山小学这个大家庭的温暖,这份纯真的友谊也将进一步传承,队员们立志共同进步,共同成长,争做新时代好队员!
 
共1页。    1
相关文章