地方频道:
长兴煤山镇中心小学:手拉手唱传统风 心连心话中国梦
时 间:2019-01-11 15:19:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  吴月飞)2019年1月的第二周是长兴县煤山镇中心小学的“五好五一活动周”,9日下午,该校少先队员代表来到了美丽的小浦小学,与小浦小学的队员们一起开展了"花开新时代 传承中国梦"主题的手拉手结对活动。
两校少先队员欢聚一堂,手拉手,心贴心,上演兄弟情深感人一幕。互不认识的队员们相互赠送自己精心制作的新年贺卡,交换了书信,畅谈校园生活感受,一起联欢,场面热烈,令人感动。大家手拉手坐在一起,聆听习爷爷的读书故事,一起高唱了歌曲《习爷爷是我们的大朋友》。共读《红船领航》一书,开展了“我为红船精神点赞”的活动。小浦小学“小京班”与煤山小学“小越班”还进行了戏曲文化交流,传统京剧唱段《穆桂英挂帅》与越剧《天上掉下个林妹妹》,赢得了满堂喝彩。最后结对小伙伴还一起参观了“小京班”展厅,听小讲解员讲京剧知识,感受中华传统文化的博大精深。

通过此次活动,少先队员们手拉手唱传统风,心连心话中国梦,作为新时代的主人,在星星火炬的照耀下,在党和国家的阳光沐浴下,正在祖国的大家庭里茁壮成长。
 
共1页。    1
相关文章