地方频道:
长兴李家巷镇中学召开食堂员工食品安全培训会
时 间:2019-01-11 15:07:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员   许永平 )为进一步加强食堂员工的职业技能与食品安全意识,提高员工们的操作技能,保障食品安全,维护广大师生舌尖上的安全,1月11日上午,长兴县李家巷镇中学召开了食堂员工食品安全培训会,会议由政教处许永平老师主持,分两个阶段进行:
一是刘祥国副校长对所有食堂员工进行食品安全的理论培训。刘副校长从食品安全的重要性说起,他强调,民以食为天,食以安为先,我们食堂是把好食品安全的最后一道关,学生是祖国的未来与希望,我们要像呵护自己的眼睛一样呵护每一位学生的健康成长;接着,他对食品安全卫生知识、业务知识、规范操作、员工要求、社会期待、法律要求等方面分别进行了强调与说明。
二是对食堂员工进行了现场卫生等方面的指导:在操作间内,他对操作间卫生安全、操作期间的规范等方面对食堂大厨进行了指导;在洗菜间,与工作人员再次强调分池洗等操作要求,并对刀、剪等加工工具的卫生与摆放要求再次强调;在洗碗间,对洗碗的要求、摆放的顺序等再次指导;在消毒间,亲自示范指导消毒工作;在存储间,对食品的存储要求进一步规范要求等等。
此次培训,既有认知的培训,又有实践的指导,面对面,实打实,针对性强,培训效果明显,深受员工们的认可。
通过培训,食堂员工不仅提高了食品安全的意识,也增强了法治观念,更重要的是进一步完善了食堂操作规范,把好了食品安全最后一道关,确保了师生舌尖上的安全。
 
共1页。    1
相关文章