地方频道:
长兴县和平中学:育赛结合、再创佳绩
时 间:2019-01-11 15:57:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 2019年1月10日,由长兴县疾控中心公布的“饮水卫生与健康”优秀科普作品征集获奖名单中,长兴县和平中学共有六名学生榜上有名。其中,绘画单元有2人获奖,征文单元共有4人获奖,为学校赢得了荣誉。
据悉,为迎接本次科普作品征集活动,和平中学政教处做了精心的筹划、准备工作。在董志峰副校长的组织下,学校重要采取育赛结合的形式,以“饮水卫生与健康”的教育为主,相关科普作品征集竞赛为辅。学校以此为契机,多次开展有关“饮水卫生与健康”为主题的班会活动和知识竞答;并利用由长兴县疾控中心承办的科普作品征集竞赛,激励师生关注饮水卫生与健康的话题以及相关知识,扩大饮水卫生在和平地区的影响,从而真正达到本次活动开展的根本目的。同时,学校班主任、语文教师、美术教师群策群力,给予了大力支持,不仅认真指导学生写作、立意,还帮助学生在绘画前寻找创意等等,为本次竞赛中多人获奖奠定了基础。
“饮水卫生与健康”,关系到家家户户,涉及到每一个人的健康安全。在大力提倡可持续发展的同时,学校作为文化阵地,有责任落实好人文教育和安全教育,维护教师、学生的切身利益。
共1页。    1
相关文章