地方频道:
长兴县长潮小学召开校车安全工作会议
时 间:2018-12-05 16:45:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈梅锋)为了保障校车安全,进一步规范校园车辆管理,关爱学生身心健康,保证校车行驶安全,12月5日下午,长兴县泗安镇长潮中心小学召开校车安全工作会议。学校钱江校长、胡晖副校长、校车驾驶员及跟车人员参加了本次安全会议。
会议上,胡校长先是总结了开学以来校车的运行情况,驾驶员和跟车人员都能按照学校的要求落实好本职工作,没有出现交通安全事故,受到家长一致好评。接着,针对目前天气和气候的变化,对校车驾驶员提出了“三看二查”的要求:开车前看车的状况是否良好,开车后看路面是否结冰,停车时看靠停点是否安全;查清乘车学生人数,查学生是否系安全带。不断提高服务质量和水平,务求校车安全运行,确保学生乘车安全。
安全无小事,时时鸣警钟。本次培训会议,进一步增强了校车驾驶员和跟车人员的安全意识、法律意识和责任意识,进一步促进了校车管理相关要求的落实,规范了校车安全管理工作,保障了学生乘车安全。
共1页。    1
相关文章